Verduras: Lasaña de berenjena y tofu

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 2 grandes
  • 400 g de extrafirme
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 1 c.c. de semillas de comino
  • 1 c.c. de semillas de cilantro
  • 1 c.c. de orégano seco
  • 1 c.c. de tomillo seco
  • 1 c.s. de pimienta rosa
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para la salsa

  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 c.s. de
  • 3 c.s. de aceite de sésamo
  • 3 c.s. de vinagre de arroz
  • 3 c.s. de
  • 2 c.s. de miel
  • 1 c.s. de azúcar moreno

Para acompañar

  • Unos nidos de fideos soba
  • 2 cebolletas en juliana

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC. Forrar 2 bandejas de horno con papel sulfurizado.
  • Picar los pepinillos y echarlos en un mortero grande con las semillas de cilantro y comino, las hierbas secas, la pimienta rosa y una pizca de sal. Machacar hasta reducir a pasta.
  • Lavar las berenjenas y cortarlas con la mandolina en láminas finas. Envolver el tofu en papel absorbente para que pierda el líquido y cortarlo también en láminas con la mandolina.
  • Cortar los lados de las láminas de berenjena para que tengan el mismo tamaño que las de tofu.
  • Colocar las láminas en las bandejas, sobre el papel: las de berenjena en una y las de tofu en la otra untando cada lámina con un poco de aceite y con la pasta preparada para el mortero. Cubrir con otra hoja de papel sulfurizado y meter al horno a 180º entre 15 y 20 min. Retirar el papel y hornear durante 10 min más, hasta que se dore la superficie.
  • Cocer los fideos en agua salada el tiempo indicado en el paquete. Escurrirlos, formar nidos con un tenedor y reservarlos.

La salsa

  • Pelar y picar el ajo, echarlo en una cazuela con el resto de los ingredientes y calentar a fuego muy bajo hasta que se disuelva la miel. Retirar del fuego, cubrir y reservar.
  • Retirar las bandejas del horno y colocar en los platos las láminas de berenjena y tofu alternando unas con otras.

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