Una receta provenzal: Pasta Rothschild con vegetales

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Una receta provenzal que preparaba la que fue chef de la familia , en Francia, es exquisita y muy sencilla.

Consiste en hacer una salsa en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen en el que cocinas a fuego mediano 3 calabacines (zucchini) cortados en trozos pequeños, 1 cebolla cortada en rebanadas finas, 1 cucharada de orégano fresco, 1 frasco de alcachofas en aceite (escúrreles bien el aceite), 2 cucharadas de perejil fresco, 1/4 de taza de piñones, 1/4 de taza de queso parmesano rallado y 1 latita de salsa de tomate.

Cuando los vegetales se suavicen a tu gusto revisa el sabor, y si la salsa está muy ácida, échale una pizca de azúcar. Viértela sobre 240 gramos (8 onzas) de tu favorita recién cocida (penne, farfalle, , etc.). Al servirla, agrégale 120 gramos (4 onzas) de  desmenuzada. También puedes hornear este plato a 175º C (350º F), para que la mozzarella se derrita.

 

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