Una receta de otoño: Crema de castañas

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

  • 500 g de
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • 2
  • 250 ml de nata
  • sal y pimienta
  • 1 c.s. de perejil picado

 

Preparación:

  • Quitar la cáscara a las castañas. Cocerlas en agua 20 minutos aproximadamente, pelarlas y reservarlas.
  • Pelar y lavar el nabo. Retirar los hilos a la rama de apio y trocearlo.
  • Pelar la cebolla, lavarla y cortarla por la mitad. Clavar un clavo de olor en cada media cebolla y ponerla en una cazuela con el nabo y el apio. Sazonar con sal y pimienta, añadir 600 ml de agua, llevar a ebullición y cocer a fuego bajo 30 min.
  • Retirar la cebolla con los clavos y echar en la batidora el apio, el nabo y las castañas peladas con el caldo. Añadir la mitad de la nata y triturar bien fino. Volver a poner en una cazuela y mantener caliente.

 

Presentación:

  • Repartir la en tazas de , acompañarla con el resto de nata, espolvorearla con el perejil y servirla caliente.

 

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