Una deliciosa y fresca receta: Solomillo de cerdo a la caribeña

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

  • 3 cucharadas (45 ml) de aceite de canola dividido
  • 2 dientes grandes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas (10 ml) de cilantro en polvo
  • al gusto
  • 2 (250 g cada uno)
  • 2 cucharadas (30 ml) de granos de pimienta negra machacados
  • Sal al gusto
  • Hojas de lechuga roja
  • 2 aguacates pelados y rebanados
  • 1  mango pelado y rebanado
  • Jugo de 1 lima

Preparación

  • Mezclar 1/3 del aceite con el ajo, el cilantro y la salsa Tabasco y utilizar una brocha para untar la mezcla en los solomillos. Si se desea, marinar en el refrigerador durante 2 horas.
  • Cubrir los solomillos con la pimienta y asarlos sobre una parrilla, en el horno o sobre una parrilla para asar en estufa, a fuego medio, de 12 a 18 minutos. Cuando los solomillos estén a punto medio, voltearlos utilizando tenazas y salarlos al gusto. Dejar asentar de 2 a 3 minutos antes de rebanarlos.
  • Servir las rebanadas finas de solomillo sobre hojas de lechugas, adornadas con y el mango. Rociar con el resto del aceite, mezclado con el jugo de lima y sazonar al gusto.

Receta cortesía de:   www.upa.qc.ca

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