Cocina marroqui: un ‘tabulé’… ¡de diez!

INGREDIENTES (para 4 comensales):

  • 200 g de  de grano grueso  (o en su defecto )
  • 400 ml de agua
  • 100 g de cebolleta tierna
  • 2 tomates maduros
  • 1 taza mediana de hojas de perejil
  • Sal
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El zugo de 2 limones

 

PREPARACIÓN:

  • Cubrir el boulgur con el agua hirviendo y dejarla reposar 30 minutos en un bol de cristal amplio.
  • Picar finamente el perejil y la cebolla. Pelar los tomates, desprenderlos de sus semillas y picarlos finamente.
  • Incorporar dos cucharadas de aceite al bol y revolver cuidadosamente con un tenedor para que se suelten los granos a medida que se vayan templando.
  • Añadir los ingredientes picados, revolverlos con el boulgur e incorporar la sal y la pimienta al gusto.
  • Incorporar el jugo de dos limones y otras dos cucharadas de aceite, revolviendo el conjunto enérgicamente.
  • Colocar el tabulé en una ensaladera o cuenco y servirlo bien fresco.

 

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