Un original y fresco primer plato: Sorbete de aguacate con yogur y pipas de girasol

Las son ricas en ácido gamma-linoleico, esencial para nuestro organismo. A partir de este ácido nuestro cuerpo produce sustancias antiinflamatorias, regula la liberación y acción de los neurotransmisores relacionados con la calma y la relajación, y son ricas en hierro y magnesio. Inmaculada Gonzalo*, profesora de la Escuela de Cocina Pimienta y Sal, nos ofrece un original y fresco .

Ingredientes para 4 personas:

– 100 gr de agua

– 100 gr de azúcar

– ¼ hoja de gelatina

– 10 gr de zumo de limón

– 3 aguacates

– 1 Bio natural

– 1 de 200 gr

– pipas de girasol peladas

– sal

– aceite de oliva virgen arbequina

Manos a la obra…

Rehidratar la gelatina con agua.

Hacer un almíbar poniendo al fuego el agua con el azúcar; cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Escurrir la gelatina y disolverla en el almíbar, reservar.

Pelar los aguacates y triturar su pulpa, de modo que obtengamos 200 gr, añadir el zumo de limón y el almíbar. Poner a punto de sal. Enfriar y poner en la sorbetera.

Cortar el otro aguacate en dados.

Para servir:

En un vaso poner unos dados de aguacate y un puñadito de pipas, aliñar con aceite y sal. Cubrir con el sorbete. Añadir otro puñadito de pipas y un chorretón de aceite. Cubrir con 1 cucharadita de yogur y aliñar con unas gotas de aceite y más pipas.

*Inmaculada Gonzalo es Gran Diploma Cordon Bleu.

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.