Un dulce capricho: Mousse de plátano y chocolate

Si te apetece algo dulce y no quieres echar a perder los esfuerzos que has puesto en la , sólo tienes que modificar un poco los ingredientes y podrás disfrutar de un rico sin necesidad de sentirte culpable.

 

Tal es el caso de la , realizada con , fécula de maíz y leche desnatada.

Ingredientes:

  • Medio plátano
  • 1 taza de leche desnatada.
  • 1 cuchara de almidón de maíz
  • 1 cuchara de cacao amargo
  • Unas gotas de ensencia de vainilla
  • Fresas (para decorar)
  • Edulcorante (al gusto)

Modo de preparación:

  • Pon en un cazo la taza de leche y llévala a ebullición.
  • Añade el almidón o fécula de maíz.
  • Revuelve bien hasta que espese y se haga la mousse.
  • Tritura el plátano y añádelo a la leche.
  • Remueve y añade también el cacao, el edulcorante y laesencia de vainilla.
  • Mézclalo bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Consejos de presentación

-Esta mousse se toma mejor fría, por lo que es aconsejable dejarla unas horas en el frigorífico.

-Para sorprender a tus  invitados la puedes servir en copa de y se puede adornar con unas  fresas cortadas en rodajas, un plátano o kiwi.

Obtendrás un postre rico en  vitaminas y no dejarás de lado la  dieta que tanto cuesta tomar. Sorprenderás a tus invitados y  amigos con esta simple receta y podrás darte un dulce capricho.

 

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.