Torrijas a la naranja con fresas

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

  • 1 baguete del día anterior
  • 1 l de leche
  • 4 c.s. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 estrellas de anís
  • la piel de ½ limón
  • 3 huevos
  • 6
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 3 c.s. de miel

 

Preparación:

  • Poner la leche en un cazo con las estrellas de anís, el azúcar, la rama de canela y la piel de limón. Calentar, retirar del fuego al primer hervor, dejar que se enfríe y colar. Cortar el pan en rebanadas de 2,5 cm, colocarlas en una fuente honda y verter la leche infusionada ya fría.
  • Poner los huevos en cuenco y batirlos. Escurrir las rebanadas de pan remojadas en leche, pasarlas por huevo batido y freírlas en una sartén con el aceite bien caliente hasta que se doren por sus dos caras. Escurrirlas sobre papel absorbente y dejar que se enfríen.
  • Lavar las fresas y cortarlas por la mitad. Calentar a fuego vivo en un cazo el zumo de naranja con la miel hasta reducir su volumen a la mitad.

 

Presentación:

  • Dibujar en el fondo de los platos unas líneas de la salsa preparada, disponer encima las y acompañar con las medias fresas.

 

Consejo:

  • Si no hay niños entre los comensales, hacer un almíbar con y azúcar para acompañar las torrijas.

 

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