Recetas: Tarta tatín de piña

 

Nº de Personas: 8

Ingredientes:

  • 1 lámina de pasta quebrada de 250 g
  • 1
  • 125 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • El zumo de 1 limón
  • 250 ml de
  • 40 g de azúcar glas

Preparación:

  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Pelar una piña, cortarla en rodajas de 1,5 cm y dorarlas por las dos caras con el aceite en una sartén que pueda ir al horno.
  • Añadir el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla y calentar hasta que los dos últimos se diluyan.
  • Cubrir con la lámina de pasta quebrada con los bordes humedecidos y presionar con los dedos para que se quede pegada al borde de la sartén.
  • Meter al horno de 25 a 30 min. Retirar del horno y dejar que se enfríe.
  • Montar la nata bien firme, añadiendo el azúcar glas al final.

Presentación:

  • Desmoldar la dándole la vuelta a la sartén y colocarla en una fuente dejando las rodajas de piña a la vista. Acompañarla con la nata montada y servirla.

Consejo: también se pueden utilizar rodajas de piña en almíbar en conserva y usar su almíbar para la .

 

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