Tarta de zanahorias y almendras

Nº de Personas: 16

Ingredientes:

  • 400 g de zanahorias
  • 250 g de molidas
  • 4 huevos
  • 60 g de harina
  • Zumo de un limón y su piel rallada
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Sal
  • Mantequilla y harina para cubrir el molde

Para la glasa

Para decorar

 

Preparación:

  • Engrasar con mantequilla un molde redondo desmontable de bordes altos de 24 cm de diámetro.
  • Espolvorear con harina, darle la vuelta y golpear la base para eliminar el exceso.
  • Pelar las zanahorias y rallarlas.
  • Precalentar el horno a 180C°.
  • Separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azúcar.
  • Añadir (a las yemas con el azúcar) la piel rallada del limón y su zumo, las zanahorias ralladas, las almendras molidas, la harina y la levadura y mezclar.
  • Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporarlas cuidadosamente a la mezcla anterior procurando que no se baje.
  • Echar la mezcla en el molde y hornearla de 35 a 40 min a 180°C. Retirarla del horno y dejar que se enfríe.
  • Para la glasa: Echar el azúcar glas en una ensaladera y añadir progresiva y lentamente el zumo de limón mezclando con varillas. Cubrir con la mezcla el bizcocho preparado ya frío y dejar que se seque.

 

Presentación:

  • Marcar las porciones en la con la punta de un cuchillo y poner encima de cada una mini zanahoria de mazapán.

Consejo: si no se encuentran zanahorias de mazapán, sustituirlas por 16 zanahorias baby peladas y cocidas con una  de cucharada de azúcar.

 

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