Tapas: Croquetas de berenjenas

Nº de Personas: 5

Ingredientes:

  • 2 medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de tomate frito casero
  • 2 y 1/2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • pan rallado
  • 20 g de
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  • Limpiar y pelas las berenjenas. Cortarlas en cuartos y ponerlas en un recipiente con agua fría media hora para que suelten el amargor. Escurrir y picar finamente.
  • En una sartén con un poco de aceite y la margarina, freir la cebolla y el ajo previamente pelados y picados y, cuando la cebolla esté pochada, añadir la berenjena muy bien escurrida y rehogar.
  • Incorporar la frito, nuez moscada, sal y la harina y mezclar bien. Verter la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una pasta espesa. Pasarla a un recipiente plano y dejarla ahí hasta que se enfríe.
  • Formar las croquetas, pasarlas por los huevos batidos y el pan rallado y freírlas en una sartén con abundante aceite muy caliente.

 

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