Sorbete de limón y frambuesas con migas de chocolate

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

Para el pastel de chocolate

Para el de

  • 400 g de frambuesas
  • 100 g de azúcar

Para el sorbete de limón

  • 3 limones
  • 200 g de azúcar
  • 1 clara de huevo

Para decorar

  • unas frambuesas
  • 2 cucharadas de en polvo

Preparación:

  • Rallar el chocolate. Echar la nata en un cazo y retirarla del fuego al primer hervor. Añadir el chocolate rallado y el azúcar y mezclar todo bien hasta conseguir una crema homogénea. Repartir la mezcla en 6 vasos grandes hasta un tercio de su altura, cubrirlos con papel film y reservarlos 4 h en la nevera. Lavar las frambuesas, triturarlas en la batidora con el azúcar y 400 ml de agua y pasar la mezcla por el chino. Poner en funcionamiento la sorbetera, verter el preparado y esperar 25 o 30 min a que tome cuerpo. Echarlo en los vasos sobre el pastel de chocolate hasta dos tercios de su altura y reservarlos en el frigorífico.
  • Llevar a ebullición en un cazo el azúcar con 500 ml de agua. Ponerlo en un cuenco y dejarlo enfriarse. Exprimir los limones y echar el zumo en el cuenco. Montar la clara a punto de nieve, añadirla al cuenco y mezclar hasta obtener un compuesto uniforme. A continuación, poner en funcionamiento la sorbetera, verter el contenido del cuenco, esperar entre 20 y 25 minutos a que cuaje y rellenar los vasos hasta el borde con el sorbete obtenido.

Presentación:

  • Espolvorear la superficie de cada vaso con cacao en polvo y acompañar con unas frambuesas.

 

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