Sopas/Cremas: Gazpacho de patatas

  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • Calorías: Sin Calorias definidas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 300 g de
  • 1/4 k de
  • 1 verde o rojo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 dl de aceite
  • 100 g de pan
  • 1 diente de ajo
  • 3 granos de pimienta
  • 1/2 l de agua
  •   sal
  • 1 cucharadita de cominos

Preparación

  • 1. En mortero, machacar los granos de pimienta con el diente de ajo pelado. En agua con sal cocer las patatas peladas.
  • 2. En batidora se pone en primer lugar, la mitad de las patatas, tomates pelados, 1 cucharada de vinagre, lo machacado en el mortero y la mitad de agua. Batir hasta que quede una crema fina, pasar por el chino y verter en sopera.
  • 3. Repetir la operación hasta tener todo el hecho. Verter el aceite poco a poco revolviendo con cuchara de madera. Cortar el pimiento, cebolla y pan en cuadraditos. Servir por encima del o aparte como acompañamiento.

Observaciones

Puede asarse el pimiento o escaldarlo en agua hirviendo.

Conservación

4 días en nevera sin vinagre.

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.