Sopas/Cremas: Crema al Funghi Porcini

Ingredientes para 6 personas:

  •  100 g de boletus secos
  •  200 g de
  • 2 cebollas
  • 1 vaso (de vino) de Jerez seco
  • 1 l y 1/2 de caldo de carne
  • 100 g de queso parmesano
  • sal y pimienta

Preparación

  • 1. Poner a remojo los boletus en agua fría hasta que se ablanden. Reservar el líquido.
  • 2. Saltear las cebollas limpias y muy picadas en un poco de aceite, añadir los champiñones y las picadas y rehogarlo.
  •   3. Incorporar el Jerez y reducirlo.
  • 4. Añadir el caldo y el agua donde hemos remojado las setas. Cocerlo 30 minutos.
  • 5. Salpimentarlo.
  • 6. Servir la crema tibia acompañada de tiras de parmesano recién cortado y algunos boletus.

Observaciones

En vez de dejarlo con esta textura, tipo consomé, triturarlo y quedará como un puré.

Otra idea: Convertirlo en puré y transformarlo en una salsa para combinar con o escalopines.

Conservación

1 semana en la nevera. Admite congelación.

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