Sopa de coles de Bruselas

Ingredientes para 4 personas:

  1. – 500 gr.  limpias y cortadas por la mitad
  2. – 1 chirivía rallada por la parte grande
  3. – 1 zanahoria grande rallada por la parte grande
  4. – 1 tomate grande sin piel rallada
  5. – 1 pimiento rojo rallado
  6. – 2  en dados
  7. – 1 cebolla rallada
  8. – 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  9. – 1 puñado abierto arroz
  10. – 1 limón
  11. – 200 gr.  fresca o ahumada cortada en trozos no muy grandes
  12. – nata para acompañar
  13. – guindilla semipicante encurtido para acompañar
  14. – sal gorda

Preparación: 

  • Calienta una sartén. Fríe por los dos lados los trozos de panceta de cerdo fresca o ahumada. Reserva en un plato con papel de cocina.
  • Poner a hervir 2 litros de agua. Cuando empieza hervir, añade los trozos de panceta frita. Tapa y deja cocer 10 minutos.
  • Mientras calienta el aceite de oliva virgen extra y pocha la verdura cortada excepto el tomate, las coles y las patatas. Espolvorea una pizca de sal y mezcla de vez en cuando unos 7 minutos. Agrega el tomate y sigue la cocción. Cuando desaparese el agua que deja el tomate, añade el arroz. Mezcla un par de minutos.
  • Vierte el sofrito en la olla y añade las patatas y las coles de Bruselas. Deja cocer 10 minutos. Rectifique de sal y añade zumo de limón al gusto. Deja cocer 5 minutos más.
  • Aparta la olla del fuego y deja reposar 10 minutos.
  • Sirve la en boles y añade nata al gusto. Acompañar el plato con guindillas semipicante encurtido.

 

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.