Sopa de cebolla con costra de hojaldre

∗4 PORCIONES

∗20 minutos de preparación

∗45 minutos de cocción

∗ Dificultad: Fácil

 

INGREDIENTES:

• 5 cebollas en julianas delgadas

• 4 cucharadas de mantequilla

• 2 litros de caldo de res

• ½ taza de

• 2 hojas de laurel

• 3 ramas de tomillo (tremoncillo)

• 4 tallos de apio

• 300 g de hojaldre

• 2 yemas de huevo

 

PREPARACIÓN:

• Coloca las cebollas con la mantequilla en una olla mediana.

Enciende la estufa y a fuego bajo por 30 minutos, tapado. Destapa y sube a fuego medio para que caramelicen las cebollas, mueve con regularidad.

Una vez que tengan un color dorado claro vierte el brandy.

Permite que reduzca un poco y añade el caldo de res a la olla.

• Amarra las con un hilo y agrégalas a la . Deja hervir a fuego bajo hasta que reduzca a la mitad de su volumen (en este punto añade los tallos de apio rebanados). Retira las hierbas y salpimienta.

• Extiende la pasta a un grosor de tres centímetros y corta círculos un centímetro más grande del tamaño del plato que vayas a utilizar para servir.

• Sirve la sopa en los tazones, cubre con los círculos de hojaldre y aprieta las orillas para evitar que se caiga.

Barniza con las yemas y hornea a 200ºC o hasta que el hojaldre esté dorado.

• Sirve de inmediato.

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