Recetas: Sopa de calabaza, zanahoria y ternera picante

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

– 500 g de
– 4 zanahorias
– 2 ramas de apio
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 250 g de del día anterior
– 1 litro de
– 1 c.s. de pasta de curry de Madrás
– 2 c.s. de aceite de oliva
– 40 ml de (opcional)
– Nata para acompañar
– Unos tallos de cebollino para decorar

Preparación:

– Pelar, lavar y picar la cebolla. Pelar y picar el ajo. Pelar las zanahorias, lavarlas y picarlas. Pelar la calabaza, quitarle las semillas y cortarla en dados pequeños.

– Retirar los hilos a las ramas de apio, quitarles las puntas y cortarlos en dados del mismo tamaño que los de calabaza. Desmenuzar la carne del rosbif.

– Calentar el aceite en una sartén grande y dorar 1 min el ajo picado. Añadir la cebolla picada y pochar 5 min.

– Incorporar la pasta de curry, bajar el fuego y cocinar 2 min más.

– Añadir la zanahoria picada, los dados de calabaza y apio y el caldo de carne y llevar a ebullición. Cocer 30 min a fuego bajo y dejar enfriar.

– Triturar en la batidora, poner en una cazuela con la carne desmenuzada y el jerez, si se desea, y cocinar 3 minutos.

– Montar la nata y cortar por la mitad los tallos de cebollino.

Presentación: 

– Repartir la sopa caliente en cuencos individuales con la carne, acompañar con una filigrana de nata y decorar con los tallitos de cebollino.

Truco: 

– También se puede utilizar para esta receta un resto de carne de cocido o de  .

 

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