Recetas vegetarianas: Sopa de ceviche de frutas

Ingredientes para la :

  • 200 gramos de fresca cortada en dados
  • 1 cortado en dados
  • 1 trozo de raíz de jengibre, de 1,5 cm, pelado y rallado
  • 1 cucharada de pasta de tamarindo
  • 2 cucharadas de
  • 300 ml de zumo de naranja natural
  • Pimienta negra recién molida

Ingredientes para el ceviche:

  • 75 gramos de piña fresca en dados
  • ½ mango cortado en dados
  • 1 rodaja pequeña de naranja
  • 1 melón pequeño cortado en dados
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 cortados en dados
  • 1 chile pasilla, sin semillas y picado
  • 2 limas en zumo
  • Ralladura de lima

Ingredientes para el aceite:

  • 50 gramos de albahaca tailandesa
  • 75 gramos de aceite vegetal

 

Preparación:

  • Para el aceite, pon la albahaca y el aceite en la batidora y bata hasta obtener un puré. Fíltralo y resérvalo en la nevera.
  • Para la sopa, pon la piña, el mango y el jengibre en un cuenco y déjalos macerar a temperatura ambiente durante una hora.
  • Mientras tanto, para preparar el ceviche, mezcla todos los ingredientes en un cuenco y reserva.
  • Bate las frutas maceradas y el jengibre y añade la pasta de tamarindo, el sirope de arce y el zumo de naranja. Vuelve a batir hasta obtener un puré fino. Tamízalo sobre un cuenco y guarda en el frigorífico durante al menos 2-3 horas.
  • Prepara cuatro platos hondos, pon el ceviche en el centro de cada uno de ellos y vierte la sopa alrededor. Muele un poco de pimienta negra por encima y añade un chorro de aceite de albahaca. Sirve inmediatamente.

 

Fuente: hola.com

 

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