Recetas: Tortitas de avena y caramelo de mantequilla

tortitas-de-avena

Tiempo:

  • 20 minutos de preparación
  • 10 minutos de cocción

 

Ingredientes:

  •  150 g (5 oz) de azúcar
  •  120 g (4 oz) de para batir
  •  75 g (2½ oz) de mantequilla semisalada
  •  150 g (5 oz) de hojuelas de avena
  •  210 g (7 oz) de en barra
  •  90 g (3 oz) de mantequilla

 

Preparación:

  • En una cazuela, pon a calentar la crema de leche y retírala del fuego cuando rompa el hervor.
  •  En otra cazuela, vierte el azúcar y caliéntala a fuego lento, revolviendo constantemente con una espátula; retírala del fuego en cuanto se haya derretido y adquirido un color caramelo claro.
  •  En una sartén, pon la mantequilla semisalada cortada en pedacitos, vierte la crema de leche caliente y revuelve todo bien.
  •  Calienta de nuevo la mezcla de mantequilla hasta que rompa el hervor, retírala del fuego y añade rápidamente el caramelo, seguido de las hojuelas de avena. Mezcla todo bien.
  •  Vierte lo anterior en moldecitos engrasados, pero sin llenarlos totalmente. Ponlos en el congelador durante unos minutos.
  •  Entretanto, derrite a baño de María el chocolate junto con la mantequilla y mézclalos bien. Saca las de sus moldes, báñalas con el chocolate y vuelve a ponerlas en el congelador para que se endurezcan.
  •  Conserva las tortitas en el frío y desmóldalas justo antes de servirlas.

CONSEJO:

  • Puedes decorar las tortitas con pistachos majados o con cacao pulverizado.

 

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