Recetas: Tortitas de anchoas

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Ingredientes para 6 personas:

36 filetitos de limpios

1 diente de ajo

1 manojo de perejil y otro de albahaca

2 tomates

Sal y pimienta

Queso parmesano rallado

Pan molido

Aceite de oliva extra virgen

Preparación

1. Lava y enjuaga las anchoas. Corta bien menudito el ajo, un puñado de perejil y de albahaca. Sala la parte interna de las anchoas y rellénalas con la mezcla de yerbas de olor, cerrándolas en forma de libro.

2. Corta los tomates en 6 rebanadas, sálalas y ponlas a escurrir sobre papel absorbente. Forra una plancha de hornear con papel encerado y colócale encima 6 moldecitos altos en forma de cilindros. Acomoda 3 anchoas en el fondo de cada uno, sazónalas con sal, pimienta y 1 cucharadita de queso parmesano, y cúbrelas con una rebanada de tomate. Completa la torta con otras 3 anchoas, un poco más de , de pimienta y de aceite de oliva extra virgen.

3. Pon los moldecitos en la parte media del horno precalentado a 200º C (400º F) y cocínalos durante 6 minutos. Desmóldalos y sirve la en platos con hojas de albahaca y aceite de oliva virgen.

 

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