Recetas: Tartar de ternera con hinojo y aceite de albahaca

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 400 g de cadera de
  • 1 bulbo de hinojo grande
  • el zumo de 1 limón
  • 8
  • 50 g de curado
  • sal y pimienta.
  • Para el aceite de albahaca:
  • 2 c.s. de albahaca picada
  • 100 ml de aceite de girasol

Preparación:

El aceite de albahaca: mezclar el aceite con la albahaca picada.

  • Picar a cuchillo la carne en dados pequeños en el último momento y sazonarla con sal y pimienta recién molida. Reservar las hojitas y retirar la última capa, las raíces y los tallos más duros al bulbo de hinojo.
  • Cortarlo en dados muy pequeños y echarlos en una ensaladera con la albahaca picada, las hojitas de hinojo reservadas y los dados de carne.
  • Añadir el zumo de limón y mezclarlo todo bien.Cortar en lascas el queso manchego. Pelar las nueces y trocearlas. Lavar las hojas de rúcula y secarlas.

Presentación:

  • Disponer el en el centro de los platos con ayuda de un molde circular. Colocar encima las hojas de rúcula y acompañar con las lascas de queso, las nueces y el aceite de albahaca.

Consejo:

  • Rociar la rúcula con un hilo de aceite de oliva en el último momento para que no pierda la textura crujiente.

 

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