Recetas: Tartaleta ligera de queso

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Estamos en plena , pero no por ello tienes que renunciar a un buen . Prueba esta deliciosa y ligera receta con apenas 200 calorías.

  • Tiempo: 30′
  • Light
  • Vegana

Ingredientes:

  • 400 gr de requesón
  • 70 gr de queso batido 0%
  • 50gr de queso fresco 0%
  • 50gr de harina de avena
  • 20
  • 12
  • 3 gr de levadura
  • Edulcorante
  • Canela
  • 2 cucharadas de cuajada
  • Mermelada light

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180ºC y prepara 4 moldes individuales (tamaño de 1 ración) que se puedan desmoldar con facilidad.
  • Coloca en un bol el queso batido, el queso fresco, la harina de avena, la levadura, la canela y el edulcorante (al gusto) y bate con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Reparte dicha mezcla en los moldes individuales e introdúcelos en el horno para que se cocinen durante, al menos, 15 minutos. Transcurrido el tiempo, retíralos y deja enfriar.
  • En un bol introduce 12 frambuesas con un toque de edulcorante y un poquito de agua. Mételo en el microondas un par de minutos hasta obtener una mermelada. Mezcla esta mermelada con el requesón, agrega una pizca de canela y las cucharadas de cuajada y remueve bien para que quede bien mezclado.
  • Machaca 8 avellanas y añádelas a la mezcla del relleno. Repártelo en los 4 moldes y déjalo enfriar en la nevera un par de horas.
  • Cuando haya cuajado, extiende una capa de mermelada sobre la tartaleta. Machaca el resto de avellanas y espolvoréalas por encima. También puedes añadir las frambuesas restantes. Desmolda y sirve.

Por Julia Bejarano

 

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