Recetas: Tarta de macarrones

Tarta-de-macarrones

Hacer una  ya es posible. Se trata de una forma diferente de preparar un buen plato de pasta, con el aliciente de que la vamos a presentar como si fuera un auténtico . Seguro que encanta en casa, así que anímate a prepararlo.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de taquitos de pavo
  • 3 dientes de ajo picados
  • Medio pimiento rojo en trocitos
  • Media cebolla en trocitos
  • Un poco de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 250 gr de tomate natural triturado
  • 500 gr de
  • 150 gr de rallado
  • 150 gr de queso mozzarella rallada

Preparación:

– Pon a precalentar el horno a 180°C. Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y añade la cebolla en trocitos, el pimiento rojo en trocitos, el ajo molido y los taquitos de pavo. Deja que todo se vaya cocinando a fuego lento, y a agrega la carne picada, un poco de sal y la pimienta molida.

– Saltea todo hasta que la carne se cocine y añade el tomate triturado. Deja que todo se haga durante aproximadamente unos 15-18 minutos hasta que veamos que el tomate ha soltado todo el agua y ha reducido. Una vez lo tengamos, déjalo reservado.

– En una cacerola cuece los macarrones rigatoni, hazlos para que queden al dente. Escurre la pasta y anjuaga con agua fría. Mezcla la pasta con el queso parmesano mientras engrasas un molde en forma redonda. Ve colocando en el molde los rigatoni de pie uno a uno hasta que queden todos bien colocados y apretados.

– Vierte la salsa de tomate y de carne sobre la pasta y deja que entre bien por cada uno de los agujeritos de los rigatonis. Mete el pastel en el horno unos 15 minutos, y una vez pasados estos 15 minutos, saca el pastel y ponle por encima el queso mozzarella. Deja que se hornee a 180°C durante otros 10 minutos más, hasta que el queso esté bien doradito.

 

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