Recetas: Supremas de pollo rellenas

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Ingredientes para 4 personas:

  • 600 g de pechugas de pollo
  • 2 lonchas de jamón de York
  • 200 g de
  • 150 g de pimientos del piquillo en conserva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de
  • 500 ml de caldo de ave
  • 40 g de harina
  • 100 ml de aceite de oliva
  • zumo de 1 limón
  • 1 c.s de perejil picado
  • sal marina
  • pimienta
  • perejil para decorar.

Preparación:

  • Abrir las pechugas y salpimentarlas. Colocar sobre cada una media loncha de jamón y unos pimientos. Enrollarlas, sujetarlas con palillos y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una cazuela y dorar las pechugas. A continuación, escurrirlas sobre papel absorbente y reservarlas.
  • Retirar las dos terceras partes del aceite de la cazuela. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Pelar y picar la cebolla y el ajo y sofreírlos durante 5 min en la cazuela. Añadir el pan rallado y el caldo, hervir 5 min y pasar por el pasapurés.
  • Sofreír los champiñones entre 6 y 8 min en una sartén con 2 c.s. del aceite sobrante y la mitad del zumo. Colocar las pechugas en una cazuela con la y cocerlas 15 min a fuego medio. Incorporar los champiñones, el resto del zumo de limón y el perejil picado y cocer 5 min más.

Presentación:

  • Retirar los palillos, cortar en rodajas de 1,5 cm y repartir en los platos con la salsa y los champiñones. Decorar con unas ramitas de perejil.

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