Recetas: Soufflé de espinacas a la catalana

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 50 g de piñones,
  • 50 g de uvas pasas,
  • 2 dly 1/2 de leche,
  • 50 g de mantequilla,
  • 200 g de frescas,
  • 50 g de harina,
  • 3 huevos,
  • pan rallado,
  • mantequilla

Preparación:

  • 1. Tostar los piñones. Hidratar las pasas en la leche 1 hora. Fundir la mantequilla, añadir las espinacas troceadas y rehogarlo unos minutos. Incorporar la harina y rehogarlo sin que tome color.
  • 2. Agregar la leche fría con las pasas y mezclarlo moviendo con varillas. Cocerlo unos minutos. Templarlo.
  •   3. Separar claras y yemas. Añadir las yemas y los piñones a la . A continuación incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  •   4. Rellenar un molde de soufflé grande engrasado y espolvoreado con pan rallado.
  •    5. Hornearlo a 180ºC, 25 minutos aprox.
  • 6. Servirlo en el molde de soufflé.

Observaciones:

Versión rápida: utilizar unas espinacas a la crema congeladas como base.

Nuestro truco: acompañarlo de una salsa preparada con y nata.

Conservación:

Consumirlo recién hecho.

 

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