Recetas: Sopa de cebolla dulce con queso de cabra

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 4 grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 8 aceitunas negras deshuesadas
  • 60 g de fresco
  • 3 c.s. de pan rallado
  • 1 c.s. de hojitas de tomillo
  • 1 c.s. de hojas de perejil
  • sal y pimienta negra

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC. Pelar las cebollas, lavarlas y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Rociarlas con 2 c.s. de aceite y hornearlas entre 20 y 25 min. Retirarlas del horno y dejar enfriar. Cortar un sombrero a cada una a dos tercios de su altura y vaciarlas.
  • Retirar el tallo y las semillas al pimiento y trocearlo. Pelar y picar el ajo y la cebolla extraída y echar en un cuenco con el pimiento troceado. Sazonar con sal y sofreír la mezcla en una cazuela con 2 c.s. de aceite. Añadir las hojitas de tomillo, la salsa de tomate y una pizca de pimienta, sofreír 1 min y bañar con el caldo.
  • Llevar a ebullición y cocer 5 min a fuego bajo. Picar las aceitunas, añadirlas a la cazuela y mezclar. Rellenar las cebollas con el preparado, espolvorear con el pan rallado, repartir por encima el queso y las hojas de perejil, tapar cada una con su sombrero y volver a meter al horno las cebollas entre 10 y 12 minutos, hasta que se doren ligeramente.
  • Disponer las cebollas en los platos con sus , dejando a la vista su contenido, y servir enseguida.

 

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