Recetas: Risotto de pasta con coco y pescado

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TIEMPO:

– 15 minutos de preparación

– 30 minutos de cocción

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 210 g (7 oz) de pasta de riso (muy pequeña, como el arroz)

• ¼ taza (2 oz) de vino blanco

• 2 tazas (16 oz) de caldo vegetal

• ¾ taza (6 oz) de

• 480 g (1 lb) de pescado tipo fresco

• 2 tazas (16 oz) de leche

• 1 cebolla

• 1 cda de aceite de oliva

• Sal y pimienta

• 30 g (1 oz) de queso parmesano rallado

 

PREPARACIÓN:

• Corta finamente la cebolla y dórala en el aceite; añade la pasta y revuélvela bien. Vierte el vino blanco y cuece todo a fuego lento.

• Agrega el caldo poco a poco hasta que la pasta se cueza.

• Añade la leche de coco y cocina durante 5 minutos más para que se impregne bien.

• Pon a calentar la leche y cuece en ella el pescado durante 10 minutos.

• A la hora de servir, incorpora el queso parmesano al risotto, ajusta la sazón con sal y pimienta, distribuye entre cuatro platos hondos, acomodando un pedazo de pescado en cada uno. Sirve caliente con un hilo de aceite por encima.

La tiene forma de arroz. Se encuentra en los mercados de productos italianos.

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