Recetas: Ratatouille, uno de los platos franceses por excelencia

El es uno de los por excelencia. Sencillo y nutritivo, correctamente cocinado se puede convertir en una verdadera explosión de sabores.

 

Este plato típico de la región de , en el sur de Francia, es mucho más que una . Se puede preparar añadiendo los ingredientes poco a poco, aunque también se puede elaborar más rápidamente cocinando todos los ingredientes a la vez pero teniendo cuidado de añadirlos en la secuencia correspondiente para mantener todo el sabor del plato.

Ingredientes para 12 personas:

  • 1.5  kilos de tomates
  • 700 gramos de
  • 500 gramos de calabacines
  • 6  dientes de ajo
  • 1 kilo de cebollas
  • 700 gramos de pimientos
  • 140 gramos de puré de tomates
  • Una pizca de aceite de oliva
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • Una pizca de hierbas de la , perejil, tomillo,

Preparación:

1. Cortar las berenjenas y los calabacinesen rodajas.

2. Limpiar y cortar los pimientos y las cebollas en tiras muy finas.

3. Lavar, pelar y vaciar el interior de los tomates.

4. Vierte un poco de aceite de oliva en un cazo y añade las berenjenas, los pimientos, los calabacines y la cebolla después de añadir un poco de harina a las rodajas de calabacines y berenjenas.

5. Cocínalo todo durante unos 30 minutos hasta que los ingredientes estén tiernos.

6. En otro cazo añade un poco de aceite de oliva, los dientes de ajos cortados en trocitos muy pequeños y las especias. Añade los tomates escurriéndolos con la mano y cocínalo todo a fuego muy lento hasta conseguir una salsa espesa.

7. Añade las  verduras del otro cazo a la salsa de tomate y mézclelo todo. Si fuera necesario retire el exceso de aceite que queda sobre la mezcla.

 

Lo mejor del Ratatouille  es que se puede comer tanto caliente, como sopa y entrante o plato principal, como frío siendo el perfecto acompañamiento de una gran variedad de  platos desde  carnes a arroces o ingiriéndose como plato principal en los calurosos días estivales. Además, el ratatouille se puede conservar en el frigorífico durante unos cuantos días.

 

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