Recetas: Pimientos del piquillo rellenos de sardinas en aceite​

Pimientos-rellenos-de-sardinas

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 lata grande de
  • 2 latas de en aceite de oliva
  • 125 g de queso de cabra fresco
  • 1 chalota
  • 1 limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • 1 manojito de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ baguete

 

Preparación:

– Pelar, lavar y picar la chalota. Escurrir las sardinas, retirarles a todas la espina central, echar los lomos en un bol y desmenuzarlos con un tenedor.

– Añadir el queso de cabra fresco, la chalota picada y un hilo de zumo de limón, sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo. Escurrir los pimientos y eliminar los restos de piel que puedan tener.

– Colocarlos bien separados en una bandeja sobre papel absorbente y cubrir con más papel para extraer todo el líquido. Rellenarlos con el preparado de queso y sardinas. Encender el grill del horno a máxima temperatura.

– Cortar la baguete en rebanadas de 1,5 cm de espesor, colocarlas en una bandeja resistente al calor y dorarlas en el grill del horno durante 2 minutos por cada lado, teniendo cuidado de que no se quemen. Retirar los tallos a la albahaca, lavar las hojas y secarlas bien.

 

Presentación:

Repartir los pimientos en los platos, rociar con un hilo de aceite, decorar con las hojas de albahaca y acompañar con las rebanadas de pan tostado.

 

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