Recetas: Pimientos del piquillo rellenos de sardinas en aceite​

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

Preparación:

  • Pelar, lavar y picar la chalota. Escurrir las sardinas, retirarles a todas la espina central, echar los lomos en un bol y desmenuzarlos con un tenedor. Añadir el queso de cabra fresco, la chalota picada y un hilo de zumo de limón, sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
  • Escurrir los pimientos y eliminar los restos de piel que puedan tener. Colocarlos bien separados en una bandeja sobre papel absorbente y cubrir con más papel para extraer todo el líquido. Rellenarlos con el preparado de queso y sardinas.
  • Encender el grill del horno a máxima temperatura. Cortar la baguete en rebanadas de 1,5 cm de espesor, colocarlas en una bandeja resistente al calor y dorarlas en el grill del horno durante 2 minutos por cada lado, teniendo cuidado de que no se quemen. Retirar los tallos a la albahaca, lavar las hojas y secarlas bien.

Presentación:

  • Repartir los pimientos en los platos, rociar con un hilo de aceite, decorar con las hojas de albahaca y acompañar con las rebanadas de .

 

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