Recetas pasta: Espaguetis ‘nero di sepia’ con ragú de pez limón

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 350 g de espaguetis al nero di seppia
  • 700 g de pez limón en daditos
  • 6 hojas de acelga
  • 6 tomates semisecos
  • 200 ml de
  • 200 ml de Vernaccia
  • unas hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra.

Preparación:

  • Lavar las acelgas y cortarlas en juliana.
  • Picar los tomates semisecos.
  • En una sartén grande, rehogar el ajo aplastado con el aceite de oliva sin dejar que se queme, añadir el pez limón en dados y saltear a fuego vivo; incorporar los tomates secos picados y la juliana de acelgas.
  • Mojar con el vino blanco y el caldo de pescado, echar el azafrán y reducir hasta la mitad de su volumen a fuego medio. Poner a punto de sal y reservar.
  • Cocer los espaguetis en agua con sal y escurrirlos. Juntarlos con la salsa, mezclar bien y servir.

 

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