Recetas: impresiona a tus invitados con un suculento costillar de cerdo

costillar-de-cerdo

TIEMPO:

• 25 minutos de preparación

• 60 minutos de cocción

• 500 calorías por porción

 

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

• 1, 8 kg (3¾ lb) de de

• 120 g (4 oz) de rebanadas de tocino (beicon) no muy finas

• ½ taza (4 oz) de miel de arce

• 8 manzanitas bien firmes

• 1 ramita de mirto

• 1 ramita de romero

• 1 cebolla

• 1 taza (8 oz) de

• Aceite de oliva extra virgen

• Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

• Unta toda la carne con la miel de arce y cúbrela con las rebanadas de tocino. Atala con hilo de cocina, cubre el hueso con papel de aluminio y ponla en un molde de hornear. Salpimiéntala, añade la cebolla pelada y picada en rueditas y báñala con un poco de aceite de oliva.

• Cocínala durante 15 minutos en la parte media del horno precalentado a 200o C (400o F). Báñala con el vino, baja la temperatura a 180o C (350o F) y hornea durante otros 45 minutos, agregando a la mitad del tiempo las ramitas de mirto, las agujas del romero y 4 .

• Al final, pela el resto de las manzanas y májalas con la salsa de la cocción; salpimienta esta. Sirve el asado cortado en rebanadas, acompañado con la salsa de manzana.

Foto: Agencias

 

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