Recetas: Fuente de berenjena, tomate y cebolla roja

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

  • 3
  • 6
  • 3 cebollas rojas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 c.s. de hojitas de orégano fresco
  • 50 g de pan rallado
  • 50 g de almendras molidas
  • 100 ml de
  • 4 c.s. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Retirar las puntas a las berenjenas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. Pelar y picar los ajos y mezclarlos en un cuenco con el pan rallado, las almendras molidas y el aceite. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas de 1 cm.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas del mismo grosor. Precalentar el horno a 180ºC. Colocar en una fuente refractaria las rodajas de berenjena, tomate y cebolla superponiendo unas sobre otras.
  • Rociar con el vino, extender por encima la mezcla de ajo, pan rallado y almendras con su aceite, sazonar con sal y pimienta recién molida y hornear entre 35 y 40 min a 180ºC, hasta dorar. Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Llevar la fuente a la mesarepartir las hortalizas en los platos y servir como primer plato o como guarnición de un plato de carne.

 

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