Recetas: Estofado de ternera con vino tinto y rebozuelos

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 750 g de morcillo de en trozos muy pequeños
  • 100 g de (setas)
  • 150 g de champiñones portobello
  • 500 ml de
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • ramitas de tomillo
  • ramitas de romero
  • 1 trocito de
  • hojas de perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación: 

  • Enharinar los trozos de ternera y freírlos en una  de hierro fundido (u otro recipiente) con un chorro de aceite de oliva. Reservarlos.
  • En el mismo aceite, rehogar las cebollas peladas y cortadas en juliana, y 1 diente de ajo picado, a fuego medio-bajo, durante 10 minutos.
  • A continuación, incorporar la carne, el vino, el caldo, el romero, el tomillo y la sal. Cocoer tapado, a fuego bajo, 1 y 1/2 h aproximadamente.
  • Limpiar y trocear todas las setas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite. Cuando se haya evaporado el agua, añadir el otro ajo picado y rehogar 2 minutos más.
  • Agregar las setas al guiso y dejar cocer 10 minutos. Rectificar de sal. En el último momento, añadir el chocolate y el perejil. Remover.

 

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