Recetas: Ensalada templada de patatas y salmón ahumado con pesto

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El secreto de ésta ensalada está en el . Está mucho más rico si lo preparas fresco en lugar de comprarlo. Normalmente yo soy la primera que si me puedo ahorrar 5 min en la lo hago, pero no con esta ensalada. Para hacer el pesto puedes usar el procesador, la thermomix o una batidora, lo que tengas a mano o lo que te sea más fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 800g de pequeñas, lavadas pero sin pelar
  • 1 bolsa de ensalada de canónigo y rúcula
  • 150g de guisantes, descongelados
  • 4 huevos
  • 120g de , troceado

 

Para la salsa pesto:

  • 20g de albahaca
  • 20g de perejil
  • 60g de piñones
  • 60g de queso parmesano, rallado.
  • 200ml de aceite de oliva

 

PATATAS – Cocer las patatas en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén blandas por dentro, pero que no se deshagan (15-20min). Una vez cocidas, dejarlas enfriar un poquito y en el momento que no te quemes, partir por la mitad si las patatas son pequeñas o en trozos si las patatas son grandes.

PESTO – Poner todos los ingredientes en un procesador y pulsar hasta que esté todo mezclado.

HUEVOS – Cocer los huevos en agua hirviendo, hasta que  la yema esté empezando a cuajar pero no cuajada por completo (unos 5min). Pelar y reservar.

MEZCLAR – Poner las patatas (todavía templadas para que absorban más sabor) en una fuente. Añadir los guisantes y la salsa pesto. Añadir un poquito de sal y un poquito de pimienta. Mezclarlo todo bien con una cuchara.

SERVIR – Por persona: Servir una porción de canónigos y rúcula en cada plato con una porción de las patatas y guisantes por encima, una porción de salmón ahumado y un huevo partido por la mitad. Servir a temperatura ambiente, no de la nevera.

Por Covadonga

 

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