Recetas: Ensalada oriental de arroz con fruta

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 200 g de
  • 40 g de lichis en conserva (fruta china. Si no la encuentras, puedes utilizar en lata)
  • 40 g de piña natural
  • 1
  • 1 cucharada de 
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • unas hojas de menta
  • sal
  • azúcar

Preparación:

  • Cocer el arroz en una olla con agua y sal. Cuando esté, escurrir a fondo.
  • Pelar las frutas y cortarlas en dados de 1 cm aprox.
  • Escurrir y trocear los lichis, reservando el jugo.
  • Calentar una sartén honda, tipo , con el aceite y saltear el arroz cocido.
  • Aliñar con el sake, la soja y el vinagre, añadir las frutas troceadas y un poco de jugo de los lichis que estaba reservado.
  • Remover con una cuchara de madera.
  • Calentar todo durante un par de minutos, rectificar de sal si hiciera falta (cuidado, porque la salsa de soja ya es bastante salada) y echar una pizca de azúcar.
  • Incorporar las hojas de menta cortadas en juliana y saltear todo junto 1 minuto más.

Presentación:

  • Servir la templada o fría decorada con algunas hojitas de menta enteras.

 

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.