Recetas: Ensalada de lentejas verdes con vinagreta

 

Tiempo: 45 minutos | Dificultad: mínima

Ingredientes:

250 g de (canadienses),

1 ramillete de cebollino fresco,

200 g de ,

2 hojas de laurel,

1 cebolla,

1/2 limón,

1 cucharadita de pimienta negra en grano.

 Para la :

el zumo de 1 lima,

2 cucharadas de vinagre balsámico,

1 cucharada de mostaza,

1 cucharadita de miel,

6 cucharadas de aceite de oliva,

sal,

pimienta.

Preparación:

Poner las lentejas a remojo en agua fría durante unas horas. Escurrirlas, pasarlas a una cazuela y cubrirlas con agua. Agregar la cebolla pelada y cortada por la mitad, una y sal. Llevar a ebullición, retirar la espuma que se forma en la superficie, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que estén tiernas pero enteras.

Calentar en un cazo agua con medio limón, la hoja de laurel restante, la pimienta en grano y sal. Cuando empiece a hervir incorporar las gambas y continuar la cocción hasta que el agua vuelva a hervir de nuevo. Retirar el cazo del fuego, escurrir las gambas y dejar enfriar.

Pelarlas y reservar. Retirar la cebolla y el laurel de las lentejas. Escurrirlas muy bien y reservar al calor. Disponer todos los ingredientes de la vinagreta en un bol y batir con varillas. Regar las lentejas tibias con la vinagreta. Añadir las gambas salpimentadas y disponer en una ensaladera.

Adornar con el cebollino picado y servir.

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