Recetas: Ensalada de carne y calabaza

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TIEMPO:

– 30 minutos de preparación

– 55 minutos de cocción

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

– 1 de tamaño mediano

– 1 cdta de orégano seco y otra cda más

– 420 g (14 oz) de

– 30 g (1 oz) de mantequilla

– 45 g (1 ½ oz) de nueces

– 120 g (4 oz) de hojas verdes para

– 7 cdas de aceite de oliva

– 1 cda de jugo de limón amarillo

– 1 cda de vinagre de jerez

– 2 cdas de aceite de nuez

– Sal y pimienta recién molida

 

PREPARACIÓN:

– Pon el horno a calentar a 180º C (360ºF). Lava y seca la calabaza, pícala en dos, quítale las pepitas y la fibra, y córtala en rebanadas.

– Acomoda las rebanadas de calabaza en una plancha forrada con papel encerado. Salpiméntalas, espolvoréales 1 cucharadita de orégano, báñalas con 2 cucharadas de aceite de oliva y hornéalas de 30 a 45 minutos en la parte media del horno hasta que se ablanden.

– Entretanto, dora las nueces en una sartén sin grasa; déjalas refrescar y córtalas en pedazos no muy pequeños.

– Mezcla el jugo de limón y el vinagre con 4 cucharadas de aceite de oliva y el aceite de nuez. Salpiméntalos.

– Mezcla 1 cucharada de orégano con sal y pimienta y restriega con esto la carne.

– Pon a calentar 1 cucharada de aceite de oliva con 30 g (1 oz) de mantequilla y sofríe el filete de res durante 4 minutos por cada lado. Retíralo del fuego y córtalo en tiras finísimas.

– Reparte las tiritas de carne entre cuatro platos; salpiméntalas.

– Acomoda las rebanadas de calabaza y las hojas de ensalada. Baña todo con la vinagreta y sirve.

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