Recetas: Cuscús con guacamole y camarones

Tiempo:

  • 30 minutos de preparación
  • 25 minutos de cocción

* Dificultad: fácil

 

Ingredientes:

• 320 g de precocido

• 1 aguacate maduro y firme (aproximadamente 300 g)

• 2 jitomates bola

• 2 cebollitas de Cambray

• 3 limas

• 4 grandes

• Cebollín

• Aceite de oliva extravirgen

• Sal

• 1 chile verde

 

Preparación:

• Coloca el cuscús en un tazón, vierte 200 ml de agua hirviendo con sal, 2 cucharadas de aceite de oliva y déjalo crecer por 20 minutos; mezcla continuamente con un tenedor.

• Quita la cáscara a los camarones, elimina la vena negra de la espalda, después corta un poco en la parte inferior para que los puedas abrir. Colócalos en un tazón con el jugo de las 2 limas, el cebollín y una pizca de sal.

• Lava y parte los jitomates en cubitos, elimina los tallos de las cebollitas de Cambray y pícalas. Corta a la mitad el aguacate, quita el hueso, elimina la cáscara, pártelo en cubitos y báñalo con el jugo de media lima.

• Integra los ingredientes en un tazón, agrega sal, añade 2 cucharadas de aceite de oliva, el chile verde lavado y rebanado, el cuscús y mezcla con cuidado.

• Para servir, utiliza copas, distribuye 1⁄4 de su capacidad del cuscús preparado, presiona ligeramente con una cuchara, moldea y repite la operación para otras tres porciones.

• Escurre los camarones y cocínalos por 3 minutos sobre una parrilla o plancha a fuego alto. Repártelos en las copas y decora con rebanadas de lima.

 

Por: Silvia Tatozzi. Recetas: Paola Volpari. Estilismo de alimentos: Studio Salaris.

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