Recetas: Curry de verduras con tofu rebozado en coco

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Para el rebozado

  • 500 g de tofu firme
  • 2 huevos
  • 100 g de harina de maíz
  • 120 g de coco rallado
  • 100 ml de aceite de girasol

Para el

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos naranjas
  • 1 berenjena
  • 1 boniato
  • 1 chalota
  • 6 dientes de ajo
  • 400 ml de
  • 500 ml de caldo de verduras
  • el zumo de 1 lima
  • 3 c.s. de aceite de girasol
  • 1 c.c. de jengibre rallado
  • 1 c.s. de cilantro picado
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • 2 c.s. de pasta de curry
  • 1 c.s. de
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.c. de sal
  • Unas hojas de cilantro para decorar

Preparación:

El curry

  • Pelar y trocear la chalota y el ajo y echarlos en el vaso de un robot de cocina con el jengibre, las especias, el zumo de lima, el cilantro picado, la sal y la mitad del azúcar y triturar hasta obtener una pasta, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
  • Calentar el aceite a fuego medio en una cazuela grande de bordes bajos. Añadir la pasta de curry y cocinar 5 min, removiendo continuamente. Bañar con la leche de coco y el caldo y llevar a ebullición.
  • Pelar el boniato y trocearlo.
  • Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y trocearlos.
  • Retirar las puntas a las berenjenas y cortarlas en dados. Echar en la cazuela el boniato, los pimientos y la berenjena y cocer a fuego bajo durante 30 min. Sazonar con la salsa de soja y el azúcar, mezclar y mantener al calor a fuego muy bajo.

El tofu

  • Batir los huevos en una ensaladera.
  • Poner el coco rallado en un plato hondo.
  • Escurrir el tofu, secarlo bien y cortarlos en dados. Echarlos en un cuenco con la harina de maíz. Rebozarlos bien, sacudiendo el exceso de harina, pasarlos por el huevo batido y luego por el coco rallado.
  • Calentar el aceite en una sartén y freír los dados de tofu rebozados hasta que se doren, entre 2 y 3 min. Escurrirlos sobre papel absorbente.

Presentación:

  • Repartir el curry en platos hondos y acompañar con el tofu rebozado. Decirar con unas hojitas de cilantro.

 

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.