Recetas: Crêpes con café, ricotta y miel

crepes

Una perfecta para disfrutar una tarde con amigas.

PARA 4 PERSONAS

TIEMPO:

15 minutos de preparación

10 minutos de cocción

370 calorias

 

INGREDIENTES:

• 90 g (3 oz) de harina

• ½ taza (4 oz) de leche

• 2 huevos

• 2 cdas de polvo de

• 240 g (8 oz) de

• 3 cdas de miel clara

• 45 g (1½ oz) de azúcar

• 2 vainitas de cardamomo

• 45 g (1½ oz) de mantequilla

• Sal

• 1 cdta colmada de cacao amargo en polvo

 

PREPARACIÓN:

• Bate la harina con la sal, el azúcar, los huevos, la leche, el café y 4 cucharadas de agua, hasta obtener una mezcla lisa y pareja. Pon a derretir la mantequilla a fuego lento, déjala entibiar y viértela en la mezcla, revolviéndola un poco. Ponla a reposar durante una hora en un lugar fresco.

• Bate el ricotta con 2 cucharadas de miel; abre las vainitas de cardamomo y sácales las semillitas, que vas a machacar en un mortero y a añadir luego al queso.

• Pon a calentar una sartén antiadherente, engrásala con el resto de la mantequilla y vierte en el centro un cucharón de la mezcla de harina. Cocínala durante un minuto. Dale vuelta y cocina el otro lado durante 30 segundos.

• Pasa la crêpe a un plato y repite la operación hasta agotar la mezcla. Unta las con el queso, enróllalas y báñalas con un poco de miel.

 

by Vanidades

 

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