Recetas: Calabacines rellenos de nueces

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 2 
  • 500 g de patatitas nuevas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 150 g de peladas
  • 100 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de leche
  • unas ramitas de orégano
  • 1 c.s. de pimienta rosa
  • sal

Preparación: 

  • Quitar las puntas a los calabacines y cortarlos en segmentos de 7 cm. Extraer la pulpa del interior con una cucharilla vaciadora sin llegar al fondo y picarla a cuchillo.
  • Pelar y picar la cebolla y 1 diente de ajo.
  • Moler las nueces reservando unas pocas para decorar al final.
  • Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y dorar 2 min el ajo picado. Añadir la cebolla y sofreír 5 min. Incorporar el calabacín picado y rehogar 5 min, hasta que comience a dorarse. Añadir la leche y el caldo, las nueces molidas, llevar a ebullición, mezclar y retirar del fuego.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Rellenar los cilindros de calabacín vaciados con el preparado de la sartén, colocar en una bandeja refractaria y meter al horno 15 min a 180º.
  • Lavar las patatitas y cortarlas por la mitad.
  • Calentar el resto del aceite en una sartén grande y pochar las medias patatitas con el resto de los ajos, enteros y con su piel, durante 15 min a fuego bajo. Añadir la pimienta rosa, el orégano y una pizca de sal, subir el fuego y saltear 2 minutos.

Presentación:

  • Servir 2 cilindros de calabacín relleno por comensal, colocándolos de pie, decorarlos con las medias nueces antes reservadas y acompañar con las deliciosas .

 

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