Ratatouille con huevo poché

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 calabacines pequeños
  • 2
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla grande
  • 6 cucharadas de
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de almendras molidas para espolvorear

 

Preparación:

  • Retirar los tallos y las semillas a los pimientos y trocearlos. Escaldar los tomates, pelarlos, trocearlos y retirar las semillas. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Lavar los calabacines y las berenjenas y trocearlos.
  • Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y freír las berenjenas y los calabacines. Escurrir y reservar. Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla 5 min, hasta que esté transparente.
  • Añadir las berenjenas y los calabacines, el ajo picado, el pimiento y los tomates troceados, salpimentar y cocer, con la cazuela a medio tapar, 30 min. Echar en una cazuela de bordes bajos 1 l de agua y el vinagre, llevar a ebullición y mantener el fuego al mínimo hervor.
  • Cascar los huevos uno a uno en una taza y depositarlos en el agua con el vinagre hasta que la clara se cuaje, entre 3 y 4 min. Escurrirlos sobre papel absorbente.

 

Presentación:

  • Servir la en platos hondos y disponer en el centro un . Salpimentar y espolvorear con las almendras molidas.

Consejo: preparar la ratatouille el día anterior para que se mezclen todos los sabores y aromas de los ingredientes y resulte más sabrosa.

 

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