Postres: Tarta de nueces y manzana

  • Tiempo: 1 hora
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 1 base de masa brisa o de hojaldre
  • 2
  • 2 dl de nata líquida
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 100 g de picadas
  • sal
  • canela en polvo

Preparación

  • 1. Forrar una base desmontable con la masa brisa, cubrirla con papel de aluminio y cubrirlo con peso para que la masa no se hinche al cocerse.
  • 2. Hornearlo a 180ºC 15 minutos. Sacarlo del horno y retirar el papel de aluminio.
  • 3. Aparte, mezclar la nata, los huevos, el azúcar, una pizca de sal y una pizca de canela.
  • 4. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos.
  • 5. Colocar sobre la masa brisa la mezcla de huevo y la manzana, y espolvorearlo con las nueces.
  • 6. Hornearlo a 180º C, 45 minutos aprox., hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
  • 7. Servirlo en fuente.

Observaciones

Versión rápida: Utilizar bases de tarta ya cocidas

Nuestro truco: Salvo los , se puede utilizar cualquier fruta de temporada en vez de la manzana.

Conservación

2 días en lata hermética.

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.