Postres: Pastel de manzanas

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 3 golden o reineta
  • 3 huevos
  • 1 yogur
  • 1 vaso (de yogur) de aceite de girasol
  • 2 vasos (de yogur) de harina
  • 2 vasos y 1/2 (de yogur) de azúcar
  • 1 cucharadita de

Preparación

  • 1. Pelar las manzanas y descorazonarlas.
  • 2. Cortarlas por la mitad y filetearlas muy finas sin llegar a separarlas del todo.
  • 3. Mezclar en un bol los huevos, el yogur, el aceite, la harina y el azúcar.
  • 4. Añadir la levadura y dejarlo en reposo 3 min.
  • 5. Engrasar un molde genovés, espolvorearlo de harina, llenarlo con la masa del bizcocho e incrustar las manzanas en orden.
  • 6. Hornearlo a 180ºC unos 30 min.
  •   7. 10 minutos antes de sacarlo del horno, espolvorearlo de azúcar glas.

Observaciones

Hornearlo con forma alargada y servirlo de bizcocho de desayuno.

Otra idea: Colocarlo en moldes individuales con 1/4 de manzana cada uno.

Conservación

3 ó 4 días en la despensa tapado.

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.