Postres: Manzanas caramelizadas con jarabe de agave y crocante de piñones, pan y chocolate

  • Nº de Personas: 2
  • Autor: Chef Isma Prados


   Ingredientes:

  • 2 tipo Golden delicious
  • 3 cucharadas de
  • 20 g de piñones de pino
  • La piel de ½ limón
  • 1 dado de 20 g de negro
  • 1 tostada de pan de  cereales

    Preparación:

  • Para el crocante de piñones.
  • Calentamos una sartén pequeña a fuego lento con un pelín de aceite de oliva.
  • Los doramos a fuego lento hasta que adquieran un bonito tono dorado.
  • Añadimos la tostada rota a migajas y reservamos.
  • Pelamos las manzanas y retiramos el corazón con las semillas.
  • Las cortamos en 8 gajos como si se tratase de una naranja.
  • Calentamos una sartén a fuego medio y colocamos la fruta en ella.
  • A medida que se calienta, suelta jugos que contienen su propio azúcar.
  • El agua se evapora rápidamente y esos azúcares caramelizan en superfície creando un bonito dorado, agudizando el dulzor de la fruta, sin compotarla.

    Presentación:

  • Presentamos los gajos de fruta en un plato hondo pequeño.
  • Salseamos los gajos de manzana con jarabe de agave, mucho más saludable que el azúcar refinado.
  • Presentamos los piñones con las migas y un poquito del aceite, aún con dulce… Mucho más equilibrado en fibra y elementos nutricionales que la repostería o la .
  • Por último, se añade el chocolate en pequeñas perlas o rallado.

 

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