Postres: Bricks de manzana con crema inglesa

  • Tiempo: 45 minutos
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 12 hojas de brick
  • mantequilla
  • 4
  • 75 g de azúcar moreno
  • vainilla
  • :
  • 6 yemas
  • 75 g de azúcar
  • 1/4 l de leche
  • sal

Preparación

  • 1. Pelar las manzanas y cortarlas en tacos.
  • 2. Rehogarlo con una cucharada de mantequilla, el azúcar, canela y vainilla.
  • 3. Cocerlo a fuego medio hasta obtener una espesa. Dejarlo enfriar.
  • 4. Pintar las hojas de brick con mantequilla derretida y pegarlas de dos en dos. Colocar en el centro de cada par de hojas de brick dos cucharadas de compota de manzana y cerrar los paquetes con ayuda de una cuerda. Hornearlo a 200ºC, 10 min. aprox. hasta que se doren los paquetes.
  • 5. Crema inglesa: Calentar la leche con una pizca de sal. Batir con varillas las yemas con el azúcar. Cuando la leche rompa a a hervir, verterla sobre las yemas y mezclarlo bien. Volver a poner la mezcla al fuego a temperatura muy baja y calentarlo hasta que espese sin que hierva. Colarla.
  • 6. Presentar los saquitos acompañados de un cuenco con la salsa.

Observaciones

Versión rápida: Comprar la compota ya hecha.

Nuestro truco: Rellenarlo con pera, pasas y piñones.

Conservación

1 día. Corre el peligro de que la se ablande.

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.