Lombarda salteada, manzana, piñones y orejones

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 1 de 750 g aproximadamente
  • 50 g de piñones
  • 100 g de
  • Aceite de oliva

Para el

  • 2 manzanas golden
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 1 rama de canela
  • 30 g de aceite de oliva

Para el aceite de pimentón

  • 1 cabeza de ajo
  • 150 g de aceite de oliva
  • 50 g de pimentón dulce

 

Preparación: 

  • Cortar la lombarda en juliana y cocerla en 250 ml de agua durante 3 minutos desde que empiece a hervir. Retirarla del fuego y dejarla enfriarse en su agua.
  • Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en octavos. Ponerlas a cocer en una cazuela con agua que las cubra y la canela. Retirar la canela, triturar las manzanas y emulsionar con el aceite de oliva.
  • Cortar por la mitad la cabeza de ajo y dorarla con el aceite. Retirarla del fuego, dejar que se temple un poco, añadir el pimentón, remover y colar. Poner al fuego una sartén mediana con 2 cucharadas de aceite y saltear los piñones, los orejones y la juliana de lombarda.

 

Presentación:

  • Colocar en los platos el puré de manzana formando una quenefa y al lado la lombarda formando una montaña. Rociar con el aceite de pimentón preparado.

 

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