Lasaña verde

Nº de Personas: 4

Ingredientes: 

  • 2 tomates
  • 1 puerro
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 300 g de
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 bolas de 
  • 2 ramitas de tomillo
  • sal y pimienta
  • láminas de pasta para

 

Preparación: 

  • Retirar las puntas a la berenjena y al calabacín y cortarlos en dados. Pelas las zanahorias y cortarlas en daditos.
  • Retirar los hilos al apio, lavarlo y cortarlo en daditos. Escaldar los tomates, pelarlos, retirar las semillas y cortar la pulpa en dados.
  • Limpiar los champiñones y trocearlos.
  • Pelar y picar el diente de ajo.
  • Cortar en rodajas las mozzarellas.
  • Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén grande y dorar el ajo picado con los daditos de zanahoria y de apio 5 min. Añadir el calabacín y la berenjena y sofreír 3 min. Agregar los champiñones y cocinar durante 3 min más. Incorporar los dados de tomate y las ramas de tomillo, salpimentar, rehogar 2 min y retirar del fuego.
  • Precalentar el horno a 180ºC. Extender una capa de besamel en una fuente refractaria. Colocar una lámina de pasta y repartir la cuarta parte del contenido de la sartén y de las láminas de mozarela y un poco de besamel. Repetir la operación hasta formar 4 capas, terminando con besamel (y, si se quiere, un poco de queso). Meter al horno a 180ºC, cubrir con papel de aluminio y cocina 20 min.
  • Retirar el aluminio y hornear 10 min más. Sacar del horno y dejar enfriar. Cortar y servir.

 

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