Flan de té matcha

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

  • 1½ cucharada de en polvo
  • 100 ml de leche entera
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo
  • 500 ml de
  • 75 g de azúcar

Para acompañar

  • 6 cucharadas de nata montada
  • 6 guindas en almíbar
  • 1 cucharada de en polvo

 

Preparación:

  • Mezclar el té en polvo con 2 cucharadas de leche en un cuenco. Poner la leche restante con la gelatina. Mezclar y dejar que repose 5 min. Colocar el cuenco dentro de una cazuela con agua y ponerlo al fuego para calentarlo al baño María hasta que se disuelva la gelatina. Retirarlo del baño María y dejarlo enfriar.
  • Mezclar la nata con el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Retirarla del fuego y dejarla enfriarse un poco. Verterla en el cuenco anterior, mezclar con varillas hasta obtener una crema uniforme y repartirla en 6 moldes individuales de flan. Meterlos al frigorífico al menos 4 h.

 

Presentación:

  • Desmoldar los sobre platos, acompañar con una cucharada de nata montada, decorar con una guinda y espolvorear con cacao.

 

Consejo: puedes añadir unas gotas de colorante verde al retirar del fuego la mezcla de leche y gelatina para conseguir un color verde más intenso.

 

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.